GATEAU LEGER A L'ANANAS
Un basique, trés rapide à réaliser.
Il vous faut :
- 1 petite boite d'ananas
- 10 morceaux de sucre
Pour la pâte à gâteau
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- Faire un caramel (vous pouvez utiliser du caramel liquide) avec les morceaux de sucre
- Déposer les rondelles d'ananas dans le fond du moule beurré. (conserver le jus !!!)
- Verser le caramel sur les ananas
- Préparer la pâte à gâteau en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la liste.
- Verser le tout sur les ananas (s'ils vous restent des rondelles d'ananas vous pouvez les ajouter à la pâte en petits morceaux)
- Cuire 40 min environ à 180°
- Démouler encore chaud et piquer le gâteau avec une aiguille à tricoter, puis verser le jus d'ananas sur le gâteau encore tiède.