GATEAU LEGER A L'ANANAS

Publié le par Sylvie



Un basique, trés rapide à réaliser.

Il vous faut :

- 1 petite boite d'ananas
- 10 morceaux de sucre
Pour la pâte à gâteau
- 150 g de farine

- 90 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 100 g de beurre fondu

 

- Faire un caramel (vous pouvez utiliser du caramel liquide) avec les morceaux de sucre

- Déposer les rondelles d'ananas dans le fond du moule beurré. (conserver le jus !!!)

- Verser le caramel sur les ananas

- Préparer la pâte à gâteau en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la liste.
- Verser le tout sur les ananas (s'ils vous restent des rondelles d'ananas vous pouvez les ajouter à la pâte en petits morceaux)

- Cuire 40 min environ à 180°

- Démouler encore chaud et piquer le gâteau avec une aiguille à tricoter, puis verser le jus d'ananas sur le gâteau encore tiède.

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Miam Miam ton beau gâteau. ça donne faim... je peux avoir un p'tit morceau? J'ai été sage
Répondre