Gratin de pommes de terre au confit de canard ou le plat aux 4 000 calories !
J'adore le confit de canard, et aussi le hachis parmentier de canard. Mais depuis que j'ai découvert cette recette sur le site "Marmiton", elle surpasse tout !
Pour 6/8 personnes :
- 2 kg de pommes de terre
- 1 boite de confit de canard
- 40 cl de crème liquide
- 50 cl de lait (de préférence entier... tant qu'à faire !)
- 1 ou 2 oignon
- 1 peu d'ail (et éventuellement persil)
- Gruyère (pour le dessus)
- Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles assez fines
- Faire revenir une belle noix de beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon et l'ail émincés.
- Ajouter ensuite les pommes de terre + crème + lait. Saler/poivrer
- Porter à ébullition et laisser cuire en 20 et 30 min (suivant l'épaisseur des pommes de terre)
- Effilocher les cuisses de canard et faire revenir la viande 10 min à la poële
- Déposer la viande dans un grand plat à gratin (ou dans des plats individuels pour une jolie présentation)
- Verser le mélange pommes de terre/crème/lait
- Parsemer de gruyère rapé.
- Cuisson à 180° pendant environ 30 min.
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