C'est quoi donc ?
Petite devinette
Qu'est-ce-que c'est ? (Petitefemme, t'as pas le droit de jouer, trop facile pour toi !!!)
Hum, hum, je devine les pensées de certains/certaines !!!! (je ne cite pas de noms, elles se reconnaîtront toutes seules !!!)
PERDU !
Il s'agit de l'embout de mon super robot pour faire des saucisses.
Et voici le résultat : 13 kg de super saucisses
Ah, j'allais oublié la recette. Il vous faut en priorité un hâchoir à viande et un embout à saucisses.
- de la viande de porc (haut de cuisse)
- 14 g de sel par kg de viande
- 3 g de poivre par kg (moi je mets un peu moins)
- oignon et persil (à doser suivant vos goûts)
- Hâcher la viande et bien mélanger la viande hâchée avec le sel/poivre/oignon/persil (c'est la partie la moins agréable)
- "Enfiler" le boyau sur l'embout à saucisse
- Passer la viande dans le hâchoir en tenant le boyau au fur et à mesure. Si vous avez un hâchoir électrique ou un "super robot", vous pouvez le faire seul(e) ; avec un hâchoir manuel, mieux vaut être deux. Les enfants adorent faire çà ! Aujourd'hui j'ai eu deux marmitons pour m'aider.
- Ensuite, vous pouvez soit les laisser entières, soit les "tourner" pour faire des saucisses individuelles.