Nouvelle tarte du placard : tomates/thon

Publié le par Sylvie

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 2 boites de thon

- 4 ou 5 carottes

- 1 oignon

- 3/4 d'une grosse brique de coulis de tomates 

- crème faiche épaisse (5/6 ou belles cuillères à soupe)

- 4 ou 5 portions de boursin ail et fines herbes

 

- Eplucher et émincer l'oignon

- Eplucher et couper les carottes en petits dès

- Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive

- Ajouter le thon (avec son jus) et le coulis et faire réduire 15 ou 20 minutes (jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais)

- Foncer le moule à tarte avec la pâte

- verser le mélange

- Mélanger crème fraîche et boursin (je passe le tout qq secondes au micro-ondes pour que ce soit plus facile)

- Etaler le mélange sur la tarte

- Cuisson à 180° pendant environ 30 min.

Et comme dirait Emilie "çà claque !".

 

INUTILE DE SALER

 

automne2012-017.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Et on adore ça aussi !!!!<br />
Répondre
N
<br /> Mmm très appétissant ta tarte !!!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, oui, c'est très bon. Tu sais bien qu'on aime les "tartes du placard" !!!<br /> <br /> <br /> <br />