Nouvelle tarte du placard : tomates/thon
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 boites de thon
- 4 ou 5 carottes
- 1 oignon
- 3/4 d'une grosse brique de coulis de tomates
- crème faiche épaisse (5/6 ou belles cuillères à soupe)
- 4 ou 5 portions de boursin ail et fines herbes
- Eplucher et émincer l'oignon
- Eplucher et couper les carottes en petits dès
- Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter le thon (avec son jus) et le coulis et faire réduire 15 ou 20 minutes (jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais)
- Foncer le moule à tarte avec la pâte
- verser le mélange
- Mélanger crème fraîche et boursin (je passe le tout qq secondes au micro-ondes pour que ce soit plus facile)
- Etaler le mélange sur la tarte
- Cuisson à 180° pendant environ 30 min.
Et comme dirait Emilie "çà claque !".
INUTILE DE SALER