WESTERN PIE
Voici une petite recette très rapide et qui satisfait toujours tout le monde. Je l'ai bâptisée la "Western pie" car je tiens cette recette d'une toinette dont le pseudo est "Western Girl". Je "Western pie" depuis des années avec toujours autant de succès. En avant pour 5 min de préparation !
En ce qui concerne les proportions, c'est en fonction de votre appétit, votre placard et vos envies ! Et rien ne vous empêche de varier la garniture.
- 1 pâte feuilletée
- Sauce tomate (pour moi bolognaise)
- Jambon (j'ai mis 3 tranches)
- Gruyère (j'ai ajouté en plus du parmesan)... on n'hésite pas à charger !!!
- 1 oeuf
- Etaler la pâte feuilletée et sur la moitié de celle-ci étaler la sauce tomate (au moins 3 ou 4 belles cuillères à soupe)
- Ajouter jambon coupé puis le fromage et enfin l'oeuf battu
- Refermer le chausson en appuyant bien sur les bords pour les souder.
- Dorer avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait
- Cuisson à 200°
C'est tout bête, mais c'est vraiment très bon. Cela ne ressemble pas à une pizza calzone (sauf visuellement), ni à un feuilleté du commerce. A tester.