Flamby maison en moins de 5 minutes !
Je viens de tester une recette de Flamby maison. C'est facile, très rapide et pratique lorsque l'on est à court de dessert !
- 1 litre de lait
- 3 cuillères à soupe d'arôme vanille
- 4 g d'agar agar
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Mélanger le tout dans une casserole et porter à ébullition pendant 2 min. Et voilà, c'est tout !!! Je vous avais dit : facile et rapide !
Il ne reste plus qu'à mettre dans des ramequins avec un fond de caramel liquide et laisser reposer quelques heures au frais avant de déguster. La prochaine fois je testerai en remplaçant une partie du lait par de la crème fraiche.
Si, comme moi, vous n'avez pas de caramel liquide dans votre placard, voici comment procéder pour le faire vous même :
- 125 g de sucre
- 10 g d'eau
- 70 g de citron (il ne m'en restait pas assez, j'ai donc fait 35 g citron/35 g eau)
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau. Dès qu'il est de la couleur souhaitée, ajouter le citron et bien mélanger. Il peut se conserver au réfrigérateur sans problème. Je l'ai trouvé un peu trop citronné. J'essairai en mettant juste quelques gouttes de citron et plus d'eau
A titre indicatif, avec 1 litre de lait, j'ai fait 9 ramequins.